Осенний обман

Ну здравствуй, рыжая шалава,
Ты, как всегда, без приглашения!
В фальшивом золоте нарядном,
Со вкусом бражного варенья.

Ты поимела год прошедший,
Забрав с собой багаж пожиток,
Оставив в лужах, на похмелье,
Печали дождевой напиток.

 Кричат бродяги-пилигримы:
«Мы не останемся с тобою!
Летим в края, где лето, в море,
Твои следы навечно скроет.»

Себя обманывая, в осень,
В испуге вечности незнанья,
Хвалили русские поэты
Твоих очей очарование.

Холодны поцелуи солнца,
Не будоражит увядание,
И лето бабье, как подарок -
Обман осенний, на прощанье!


Рецензии