Осеннее свидание

Тепло-то как, хотя уже и осень!
С утра туман висит над мостовою.
Но в небесах восторженная просинь
Свиданья ждёт с опавшею листвою.

А та лежит, собравшаяся в кучи,
И, чуть шурша, подняться ветер просит.
Всё ждёт, когда порыв его могучий
Земной судьбе навстречу уже бросит.


Рецензии