Мой день

            
Синий ветер небо красил,
Листья желтые носил:
День осенний был прекрасен -
Я б, продлить его просил.

Не продлили, отпустили
В золотистую зарю.
День за красоту простили -
Вслед ему с тоской смотрю.

Вечером не так красиво
Смотрятся цветы в полях,
А в саду – густые сливы
И листва на тополях.

Я уйду под полог ночи,
Шторы сдвинув, замолчу.
Разлетелся день мой в клочья,
Еле ноги волочу.

Завтра будет свежим утро,
Загорится новый день:
Мир устроен очень мудро -
После света, снова тень.


Рецензии