Как в жизни мало нужно...

За окном промозглая погода,
дождик рассопливился с утра,
но такая у людей порода, что для счастья нужно - ерунда:

Под пушистый плед с любимой книжкой,
тыквенная каша на печи,
нет давно термометра подмышкой,
ровное дыханье у свечи.

Утром, как всегда звонила дочка,
беспокоится здоровье как,
дела.
Тёплая заботы оболочка
от меня все хвори отвела!

Много я детей иметь хотела...
До конца нести мне этот этот крест,
внуками лишь душу отогрело
на печали той поставив крест.

Как же мало нужно нам для счастья:
знать, что помнит кто то о тебе,
в жизни бренной любящих участье,
благодарной быть своей судьбе!


Рецензии
Прекрасные строки о насущном!
Благоденствуйте в любви и творите!
С наилучшими пожеланиями, Полина.

Полина Измайлова   03.01.2021 17:03     Заявить о нарушении
Спасибо,Полиночка!

Букреева Елена   18.02.2021 03:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.