Кукла

Я разменивал чувства скукой,
мой портрет был по ходу смазан.
Я не знал, что живу с куклой,
я не знал, что живу с маской.

Утешаясь мясным натёром,
распатронивая пароли, –
в этом театре я был актёром
предназначенной мне (ли) роли.

Чином датый наполовину,
возжелавший высот Парнаса,
шевелил я свою Мальвину,
теребил своего Карабаса.

Всё, что было, меня добило.
Дверь на стук голевой не отпер.
Я не знал, как коварно мыло,
я не чувствовал боли опер…

cентябрь 2020
Vilnius


Рецензии