Доктрина

Планета наша сьежилась от страха,
в преддверии убийственных проблем,
тоскуя от бредового размаха
людских, несущих в пропасть, теорем.

Понятна несуразность чуждых мыслей,
для многих верх соблазна - высота
стоять в центральной точке коромысла,
открыв для зла запретные врата.

И мы своим добром не сможем толком
на алчности людской поставить крест,
земля исчезнет в космосе осколком,
не выразив нам праведный протест.

Растают души в ядерной пучине,
и власть почит в обломках удальства,
придёт конец бессмысленной доктрине,
в короткий миг тупого торжества...

                3.10.20.г.


Рецензии
Очень глубокие строки . Причём, когда перечитываешь, открываются новые грани.

Наталья Молдованова   04.10.2020 12:33     Заявить о нарушении
Почему бы нам всем не жить в дружбе и согласии. Не понимаю я всей агрессии отдельных типов. Мало им богатства, им ещё и кровь нужна рекой.Странные люди. М.

Солдаткин Михаил Александрович   05.10.2020 08:44   Заявить о нарушении