Небо косо рябит прорехами

Небо косо рябит прорехами.
День от солнца колючего точно ослеп.
Я к тебе по снегам доплутала, доехала,
А меня встретит пустошь и ржавая  ЛЭП.

Завывают ветра северов одичалые,
Заметают бурьяна увядшего цвет.
На курган опускаясь с дороги усталая,
Я в кармане сомну свой обратный билет.

Позади стынут дали лесами озимыми,
Позади черт родных нет за тысячи миль.
Я звала тебя снова зачем-то по имени,
А в ответ лишь качалась степная ковыль.

Что ж ты стонешь пурга, завывая, проклятая ?
Ты скажи мне, где дремлет мой милый Апрель?
Где ты скрыла его, где от мира запрятала,
Засыпая землёй и снегами в метель?

Знаешь ведь, где он грезит о солнечном мареве.
Где прощания ждёт он со стылой порой.
Где Морфей ему дарит янтарное зарево,
Рассыпаясь виденьем за чёрной горой.

Не шуми. Не тревожь его сон завороженный.
Укажи до него переправами путь.
И стихая под утро, над полем нехоженым,
Лишь позволь до весны мне с ним рядом уснуть.

10.09.2020


Рецензии