Октябрь

Листики опали —
осень началась,
тучки набежали,
хмурость прорвалась.
Солнышко укрылось,
стало вдруг темно,
в жизни что не сбылось —
ветром унесло.

Капли застучали
тихо, чуть дрожа,
птицы прокричали —
улетать пора.
Стали дни короче,
скоро — холода,
напоследок, осень,
подари тепла.

Подари нам лето
Марфино опять,
лёгкой паутинкой
тоненькую вязь,
чтобы не грустили,
ждали мы весну;
лето проводили
сказочно — шепну.

Листики опали —
осень началась,
капли застучали
в душе, переплетясь;
не грусти, не надо,
будем ждать весну,
а страничку жизни
я переверну.

          03.10.2020г.
       ©M. Bryantsmar


Рецензии