Штрихи к автопортрету n-ое

         * * *
Любовь давно в меня вошла,
я только в ней себя и помню:
раз удивлённая душа –
навек с открытою ладонью.

И кто бы как бы не вгонял
клинок в живое межреберье,
я изымала тот, любя –
не вновь, а – вечно. Из доверья.

Не потому ли мне дано
хранить сердец незримый хронос
в их дрожи, ибо высь и дно
сквозят во мне. Свидетель – голос.

Любовны ль, яростны слова,
изъятые во встречах с миром,
но – распакованы уста
всегда лишь милым...


Рецензии