Был разговор о Любви...

             (Есенинские вечера)

Тоска опять нежданно так явилась
И обняла тревожно... Я - в плену!
Тогда зачем так ярко я оделась?
Тогда зачем концерт мне? Не пойму!

Взбивала смело рыжей масти кудри
И украшалась, словно напоказ.
Казалось, голос слышала я мудрый,
Чтоб выступить на "бис" и в этот раз.

Готовилась всю ночь и выбирала
Стихи, чтобы Есенину сказать,
Что строчек я его не воровала,
Что я готова лишь свои читать.

И вот стою у зеркала... Немею...
Откуда эта грустная волна?
Выходит, веселиться я не смею,
Коль где-то горе в доме иль война.

Но через час на сцене я стояла:
Романсы - все на "бис" и все мои!
Читала я светло и ликовала:
Был разговор сегодня о Любви...
                _____      


               


Рецензии
Романсы на бис
приносят только радость
стихи Поэта...

.
Отличная работа Верона...удачи...:-))

Леонид Булдыгеров   14.10.2020 04:47     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Леонид! Большое спасибо за тёплые речи ваши!
С наилучшими пожеланиями,

Верона Шумилова   14.10.2020 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.