Несчастливая любовь

Кто-то влезет в твою душу,
Станет болью головной,
Порезвится и потушит
Нежный пламенный покой.

И не сможешь ты укрыться,
От него и убежать,
Ведь твоя любовь не птица,
Не желает улетать.

Почему любовь застыла
Между небом и землёй,
Сердце бедное забыло,
Что судьба бывает злой.

Чтобы жизнь тебя не била,
Чтобы не было беды,
Нас природа научила,
Опасаться пустоты.

Не тревожься понапрасну
Всё по силам превозмочь.
Грусть гони, а от соблазна
Убегай скорее прочь.

Ты ему была наградой,
Он принёс душевный вред.
Всё забыть скорее надо,
Будто не было и нет.


Рецензии
На это произведение написано 77 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.