Дьявольский плод

Есть минуты милости и гнева,
Есть минуты встреч и расставаний.
Мы с тобой: Адам и Ева
До грехопадений и изгнаний.

Мы с тобой чисты и непорочны
С белого листа берём начало.
Дивный сад: все зелено и сочно,
Неужели будет этого нам мало?

Неужели яблоко - запретный плод,
Дьяволом навеянное соблазнение,
Сделает повинным целый род
За людской изъян - грехопадение?

Так, живя в саду, как в изобилии,
Мы окутаны с тобой любовью божьей,
И войдём в страницы Библии,
Как пример пути желаний ложных.

Мы вкусили плод от Древа знаний,
Мы постигли смысл и наказание,
Ощутив в себе все состояния,
Мы виновны за любовь к познанию.

Так всегда и всюду - парадоксы,
Почему любовь не без запрета?
И куда теперь направить фокус,
Чтобы жить в Любови беззаветно?

Почему любовь почти всегда условна -
Нам даруют счастье лишь в пределах
Пусть Божественного, но Закона,
И потом зовут все это - Вера?!

Если так, то Верю я в иное-
В безусловное принятие, свободу,
В изобилие любви людское,
Где нет места дьявольскому плОду.

Там любить всегда свободно могут,
Там царит забота и участие…
Древо знаний это близость к Богу,
Наслажденье это смысл счастья.


Рецензии