Упряжь

Жизнь – беспокойное турне
c финалом призрачным вдали.
В разлуке, в армии, в тюрьме
так медленно листаешь дни.

И правда падает под ложь,
и счастье звонко дребезжит…
Когда же ничего не ждёшь –
всё так безудержно бежит!

Истоптаны все рубежи
шалёной упряжью коней.
Постой, помедли, придержи…
Быстрей, быстрей давай,
                быстрей!..

cентябрь 2020
Vilnius


Рецензии