Прости, столько прозы нельзя, я знаю

Прости, столько прозы нельзя, я знаю!
Усталость от дней, суеты -  это грех!
Мелькает когда под стопой мостовая
Спроси у себя, от чего убегая
И куда, ты нашел в траектории этой успех

Посмотри, как растёт и тебя обступает
Гора из камней,ты её воздвигал
Посмотри, как тень дня от тебя ускользает
И узнай в ней ту жизнь, что ты сам создавал

Плечи, опавшие вниз за работой
Безжизненный вечером взгляд  в метро
Когда опять не спасает суббота
Невозможность ни дать, ни принять заботу
И струны - запыленное серебро

Ты грешен, так грубо и глупо. Грешен
Пред Жизнью, пред Богом, и пред собой
За покинувший мысли и сердце покой
За то, что мгновения смысл не взвешен

Наказан профанным, ты растоптал
Буквально живое, гармонию жизни
Каменело всё от прихода мыслей
Пока ты себя в то, чем есть, превращал

Осознала... прости, нельзя столько прозы!
Разве этому стоило быть на холсте?
Нельзя убежать дать из кубка воде
Продолжать удобрять почву лишь неврозам

Грозы, занозы, мозоли, мрак ночи
Так прекрасны, чтоб вновь воскрешать жизни ритм
Стараться, любить, ждать - она зазвучит
Её в сумасшествии ты уничтожить
Не смог:  ибо больше нет мочи

Покаяние, слёзы
И путь вновь открыт

2.10.2020


Рецензии