Россия - Родина моя

Россия - Родина моя,
Полно богатств внутри неё,
Но есть громадная беда -
В коррупции погрязло всё.

Народу землю не дают,
Ну как не вспомнить тут царя:
Оброк и барщину, и кнут;
Прощай итоги Октября!

Ужель забыли все в стране,
Как дружно жили в СССР,
Все вместе двигались к мечте,
Свершали столько важных дел.

В Войне гражданской победить,
Разруху, голод одолеть
Союза граждане смогли,
Хоть многие принЯли смерть.

Заводы, фабрики росли,
Как после дождика грибы,
И до сих пор немало их
Стоит внутри и вне страны.

Затем опять была война,
Отечество поднялось всё,
Победа тяжко так далась,
Не позабыто ничего.

Страну подняли из руин,
Сынов родили, дочерей,
Росли те дружно, не одни,
Ценилось счастье для детей.

Был БАМ построен, Днепрогэс,
Держава крепла каждый день,
Увидеть каждый мог прогресс,
Повсюду порицалась лень.

Мы обогнали США
С полётом в космос в первый раз;
Важней всего была душа,
Не деньги, как сейчас для нас.

Россия - Родина моя,
Её историей горжусь
И верю, станет вновь она
Святой, как прежде была Русь*!
За это только и молюсь...

* - Святая Русь - это Русь Ведическая!
 


Рецензии
Одна надежда лишь пленяет взор
И греет душу миражём Атланты,
Когда на штурм Кремля под дикий ор
Пойдут народа гневного команды!

С уважением ВК

Виктор Корнилов   26.11.2020 11:09     Заявить о нарушении
"Ничем нельзя одарить так щедро, как надеждами!" - не помню чья цитата. Но это я так, просто поворчать захотелось. А в целом - Спасибо за отзыв!
С уважением и наилучшими пожеланиями, Славентий...

Славентий Цезарь   26.11.2020 12:02   Заявить о нарушении