Макет Земного шара - пестрый глобус

Макет Земного шара - пестрый глобус.
В нем, словно в сЕтях, реки, города.
И параллели разбежались порознь,
Меридианы скрылись  в полюсах.
                *
Отбрось на время в разговорах робость,
К ней загляни в бездонные глаза.
И душу полюби ее за скромность,
А телу в страсти подари себя.
                *
Такой манящий взгляд и чувственные губы,
И голос льется, словно в ручейке вода.
С ней никогда ты не состаришься от скуки,
Она одна тебе судьбой, как жизнь дана.
                *
Забытая до срока незнакомка.
Откуда ты взялась, где твой печальный дом?
Быть может, словно в скачках амазонка,
Устав, присела за неприбранным столом.
                *
А может, ты устала от ночей горячих,
Вина, веселья, радостной гульбы?
Иль из речей, чуть пьяненьких, бредящих
Ты вдруг узнала о продажности любви.
                *
Стихов не пишут о путанах, девках падших.
В них слог воздушный, все изящно и светло.
Но от чего - то  забывается в объятиях страстных
Мужчина, кто однажды из семьи ушел.
                *
Рыдают по ночам, и слезы льют в подушки
Все «брошенки», кто награжден судьбой.
За верность чувств, израненные души -
Обидами, слезами, ревностью, тоской.
                *
И хочется им убежать на край земного шара.
Найти на глобусе укромный уголок,
Где б затаиться и, как путник запоздалый,
Укрыться там от тягостных хлопот.
                *
А жизнь все продолжает бурное течение.
Разлуки, встречи, радости, беда.
Круговорот событий, череда сомнений.
Закружат головы. Изменит нрав судьба.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.