Мне не дано любовь понять

Мне не дано любовь понять,
Она со мною и не рядом.
За плечи нежно обнимать,
То разбивать словами тень.

Её осколки чувств не взять,
Как повторять себе: «Не надо!»
И ближе к сердцу не прижать,
Да всё на убыль стал наш день.

Листом над пропастью лететь,
Что с красотою листопада.
В глаза твои вновь не смотреть,
Держа в руках одну лишь нить.

И встреч минувших не забыть,
Когда со мной была так рада,
Ладоней больше не держать,
И днём вчерашним нам не жить!


Рецензии