Для сестрички

Что ты делаешь, сестричка,
В слато-беленьких палатах? -
Резво скачаешь стройной спичкой,
Здесь укольчик, там покапать.

Как хочу, чтоб ты сестричка,
Ночью длинной, светом блеклым,
Сном девИчьим и лакричным,
Спала дома с теплым пледом.

Плохо мне сестричка, глуп я и беспечный,
Стыдно мне родная, есть моя вина,
В том, что ночью долгой, ты сутулишь плечи,
В том, что днём устанет девичья спина.

Льются пряди шёлком, чёрные как ночи,
Вижу я в тебе, - "разум мой остынь" ,
Красота востока основалась прочно,
Кровь под смуглой кожей, солнечных пустынь.

Любо наблюдать, в очи чёрные сестрицы,
На лице красивом, хлопают они,
Обрамленье глаз больших - длинные ресницы,
Форма - идеально-ровные круги.

Статною осанкой, гибкою походкой,
Грациозно кошкой забежит в покой,
И залечит раны и недуги ловко,
Светлою улыбкой, легкою рукой.


Рецензии