Их ночь

Двух душ сплетение закатом обнимает,
Лепниной обволакивая алость облаков,
Вселенная любви их нежно поглощает,
Припудрив светом звёздных лепестков.

Большой Медведицы прохладою умоет,
Ковшом из русла щедро Млечный путь,
От посторонних взглядов ночь укроет,
Трав покрывалом обернув нагую суть.

Вкусят бокалом уст все поцелуи капель,
Сердца оторопело через стену в унисон,
Хрустальный храм откроет настоятель,
Ключом зари... под утро распустив бутон.

Мазками сполохов в рассветный бархат,
Друг друга жадно допивая эхом чувств,
Дыханием строфы любовной будоражат,
В написанной картине ими... их безумств.


Рецензии