Почему сожалеют о прошлом

Почему сожалеют о прошлом
будто там были раские кущи ?!
почему боль, вдруг, стала хорошей
а обыденность сладкой и вкусной !

Почему все о детстве тоскуют
и жалеют себя, и жалеют
будто взрослым быть страшно и скучно
и стареют всё время, стареют ?!

Может, просто, о будущем мало
мы мечтаем и нет веры в радость
годы мы без надежды считаем
верим в тающую жизни малость ...

И не можем простить себе сухость
веру в грех носим где - то у сердца
ждём любви, нарываясь на грубость
лета ждём, чтоб душою согреться ?!

А душа просит неба и солнца
и крылами мечты обнимает
посмотри вновь на небо, дотронься
пусть, мечты тебя ввысь поднимают !

Там легко, где от радости звонко
тяжело, где винят всех и плачут
мир жалеющих горький и колкий
мир счастливых улыбкой встречает !


Рецензии
Последний катрен великолепен, однако, со знаками препинания нужно бы разобраться.

Александр Тарадов   11.10.2020 14:04     Заявить о нарушении