Тёплый октябрь

Солнце стыдливо краснея,
бросилось за горизонт.
И никого не жалея,
дым с огородов ползёт.

Словно туман ядовитый,
он застилает глаза.
И, как от жёсткой обиды,
вдруг заблестит в них слеза.

Теплый октябрь зарезвился.
Вместо дождей, весь в дыму.
Жёлтый лист пылью покрылся,
влаги испить бы ему.

Бабье стыдливое лето,
не отступает никак.
Солнцем земля перегрета,
ждёт утешенье в дождях.

Скоро ноябрь, он умоет,
пыль с листьев дуба смахнёт.
Рощи туманом укроет,
дверь для зимы распахнёт.

21.10.2019


Рецензии
Красивые природные стихи!

Спасибо, Владъ!

С уважением,
СВет.💖👑
http://stihi.ru/2020/10/03/2974

Светлана Водолей   03.10.2020 10:49     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв Светлана.

Владъ Мирный   03.10.2020 11:02   Заявить о нарушении