Морковка и клад

Наталья - добрая душа,
Покормит кролика морковкой,
Ему же в клетке так неловко...
Как нам остаться без "гроша",

Когда придёт к нам Царь скажет:
- Ну как? Богатство ты собрал?
Один глазами в пол укажет,
Другой ответит: - я всё врал,

Крал у других, кормился хлебом,
Который сам не выпекал,
Гордился, думал о потребном,
Не сеял, только отнимал...

Задавшись целью долго думал,
Как жил, как жить бы надо мне,
Я думал прав, но вот подумал
И понял, что прожил в "дерьме".

Так почему один "морковкой",
Другой - как только бы отнять?
Один лишь в пол... Другому ловко,
Себя лишь в худшую менять?

Когда ты у других отнимешь,
То потеряешь, не найдёшь,
А вот когда чужую примешь,
В беде - богатство соберёшь.

Так сколько весит та морковка?
- Профессору не сосчитать...
И пусть Наталье так не ловко,
Но отпускает вновь гулять...

Мала та клетка, воли мало,
Свобода? - Вовсе никакой,
Она из клетки выпускала,
А кролик - беленький такой,

Смущённо поджимая лапки,
Сидел так скромно в уголке...
Ах если б нам дано... Всё знать бы,
Но больше - знания не те.

...Свобода в клетке...
Человеку - чуть более дано нам знать,
Как в море жить даётся ветке,
- Так нам характер свой узнать.

Чтобы глаза не опускали,
Чтоб не смотрели дальше в пол...
Когда морковку покупали,
- То клали её на Престол.

- "Как можно?" Так сказал священник.
- "Так можно". Так сказал монах.
Так клад, но без цены и денег
Несла Наталья на руках...

     (20.00 - 20.20.) 02.10.2020г.

Примечание: Посвящается (как вы надеюсь понимаете)
не только добрейшей души человеку,
продавцу зоомагазина по имени Наталья,
которой по причине её совершенно безкорыстной доброты
и захотелось мне сделать для что то приятное и доброе уже для неё,
ведь везде что то, или кто то должен подтолкнуть, обозначить, что сторицей...
Вот её например, выпустить кролика походить по магазину, когда уже
посетителей совсем мало подтолкнуло то, что в магазине, где она работает,
относительно крупных животных,
держат в клетках предназначенных максимум для хомячков.

Куда только Гринпис и подобные организации смотрят?
Может быть они просто не знают об этом?
Так как я понимаю, что надо им помочь узнать об этом...


Рецензии