Мир оцифрован безрассудно

источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2020/06/02/8478



Мир оцифрован безрассудно.
Для цифры качества все - блажь.
Дух за цифирью виден скудно,
за ней незрим добра багаж.

Зло безразличия тупого,
бездушных планов звёздный раж
за цифры спрятаны бредово,
что навевают благ мираж.

На деле ж лишь Сознанье, Совесть
и Разумения накал
дают уйти, не успокоясь,
от лицемерия зеркал.

Мир оцифрован... Без сложенья
всех чутких душ и добрых сил
идёт он в скверну истребленья,
тьму алчных грёз на цифрах свил.


Рецензии