Отщепенец

Отщепенец
В собственной стране

Нет мне места
Ни внутри, ни вне.

Вдруг упрёк мне:
Будь с собою честен!

Или ты забыл,
Что дух безместен?
*
Безупречны
Наши времена

Отработкой
Кармы, что ясна.

Вновь Спаситель
В стане фарисеев,

Ясноликость –
В маске дуралеев.

Тикают часы
Под пенье птах

И все гирьки
На своих местах.
*
Смыло
Отпечатки на песке.

Чьи-то губы
Тянутся к руке

Снова драка?
Снова кто кого?

Мир перевернулся.
Что с того?
*
Вам парфюм,
Ну а кому-то сера.

Не спеша
Растаяла химера.

Съела
Гусеничка свой обед.

Сом зевнул.
Проснулся муравьед.
*
Знать лишь то,
Что видится телами

Ныне мнится
Детскими делами.

Перед нами
Лес, опушка, поле.

Ну а кто-то
Видит много боле.
*


Рецензии