Пожизненный срок

Срок от зарождения до смерти -
Дни мои земные таковы.
Да, в темницу плоти я закован,
И мой срок пожизненный. Увы.

А свобода рядом: раз, и нету...
Ведь не вечны на земле пути.
Только сам себе помочь... Нет права
Самому из жизни мне уйти.

Из темницы плоти выход рядом
Молодому, и для старика,
Но побег карается. Уж лучше
В плоти от звонка и до звонка.

К плоти нитью жизни я привязан,
Но не так, как к дереву листок.
Бог даёт спасение, надежду...
Жду, когда окончится мой срок.


Рецензии