Ни о чем не жалею

Наверное, все уж: я загнан в болото –
Затравлен волками матерый кабан. *
Ощерясь клинками подходит пехота –
Не выпустит жертву железный капкан.

Кричат мне про смерть сыновей Эдуарда, **
Пытаясь достать сквозь высокий бурьян.
Ну что же: мы все наплодили бастардов,
И в ком больше правды, коль в каждом изъян?

Одна за другой обрываются нити,
И тает закатным лучом бытие.
Но я не раскаюсь – напрасно не ждите,
Пока под броней бьется сердце мое!

Как странно и страшно уходят мгновенья!
Я словно на сцене, а жизнь моя – роль.
Но я ни о чем не жалею. Последний
Погибший в сражении английский король.

02.10.2020

* Знак Ричарда III
** Эдуарда IV


Рецензии