Кто ж мы такие

Кто же мы здесь такие -
Моль, на теле земли.
Нам кричат позывные:
-Эй! суши сухари!

Мы ничтожные мошки.
На земле беспредел
Мы устроили.Сошкой
Нас запашут, а тлен

Весь развеют по ветру,
Если дальше решим
Все последние ветви
Жизни - в топку. В тиши

Никому не удастся
Отсидеться и жить.
Всем нам надо держаться
За последнюю нить.

Уберечь всё живое,
Не рубить всё, сплеча,
И своё ретивое
Удержать, чтоб свеча

Нашей жизни и дальше,
Благодатным  огнём,
Всё ж горела без фальши :
Ночью, утром и днём.

Чтобы вечное солнце
Нам светило. В лучах
Мы б купались, питомцы
На земных площадях!
2 октября 2020 года
Раиса Филина


Рецензии