зарисовки

Ах, размытые офорты!
В городах,где правят порты,
В городах, где силой вод
страстно вымыт  небосвод,
Где шаги и все пространство
Облачилось в постоянство
Капель щедрых  ноября
 --------------------------- -
Осень празднует  Земля               



    ----------  ****** -----------*******


Октябрь фееричен и не многословен
Листы все подсчитаны, дождь непреклонен,
Все смешаны краски и, там, на крылечке,
загаданы ласки,под пледом в сердечки
Где  запахи свечки в углу с образами -
Молитвы под вечер, вдвоем, со слезами
Вся нежность и терпкость в проявленной были,
В ней  птицы под крышей  уже загрустили,
В ней сказки прочитаны только в начале
Под вечер скамейки в саду заскучали
Осенняя грусть, золотиться  дорога
 -------------------------------
Октябрь не публичен,
в нем красок лишь много.


 ----------***** ----------******* ---------


Красное и  рыжее
Осень -вдохновение!
Дождик между крышами,запахи,сомнения,
Прошлого отметина, милая подробность,
В небе месяц светится воплощая скромность
там,где все из золота,в тысячу каратов
Уж поблекли просини в небе виновато,
Потускнели краски,заблестели влажно
 -------------------------------
Осень - откровение
Обо всем,что важно. 


 ---------*****   -----------******** ----------
Золото,золото сыплет под ноги
неутомимая осень отныне
станут в свечениях желтых дороги
Плавить  преграды,ненастья,кручины
И рассыпаясь  огнями  искринок,
Медленно таять с морозцем, меж полдней,
Осени страстной любая картина
Словно жемчужина в храме Господнем.


 ----------********** --------****
 
 

 


Рецензии