Даная

по звуковому панно
по карандашу линий
задушевно в душу
стремленье всегда одно
я покой не нарушу
звякнет светом окно
на пределе слуха
войдёт нагая
большая пухлая луна
Даная
берега реки в тихий проблеск
шелестенье воды как ласки
нить скручивает веретено
время ходит по кругу
стеклянной вазы
с веткой расцветшей сирени
шёпот её аромата привносит нюанс
пенье в саду цикады
пьяный машинный угар
чёрные волосы ночи
словно углём прорисованы
зябко тревожно холодно
вещая птица пророчит
красный рассвет и туман
в ставнях раскрытых твой стан
воочью





16 сентября 2020 в 10:55


Рецензии