Осенний дождь

Осенний дождь не оправдал мои желанные мечты,
Не состоялось, моё свиданье с девушкой любимой,
Лишь смыл он с памяти, её красивого лица черты,
А она ж была, моей музою во всём, неповторимой.

Ох, ну как же всё печально и больно мне до слёз,
Что так со мной случилось, этой золотою осенью,
Ведь я ей нёс букет цветов, из красных чайных роз,
И всё напрасно, накрылось моё ожиданье рознью.

А я её люблю, хотелось ещё много нежных слов сказать,
Но видно не судьба, коварный дождь желчью пролил,
Что даже не в силах солнце, на сердце рану залезать,
За что, за какой грех, кому я в душу болью насолил?

Но нет, на этом я не буду ставить в нашей любви точку,
Развеется непонимание, как вон, уже на небе просинь,
По-видимому, жизнь нам на раздумье, даёт отсрочку...
И всё наладится, когда утихнет слезоточить осень. 


Рецензии