Осень заговорила...

Осень – заговорила!
Какой же ты можешь быть милой.
Такое твоё начало.
Словно лето и не кончалось.
Осень, листва, зелень.
Тёплый воздух ветра мелит.
Да, чуть слышно твоё дыханье.
Но тебя не прочесть заранье.
Спасибо, твоим капризам.
Чудесам, выкрутасам, репризам.
Я знаю. Ты всё сейчас можешь.
Как желаешь, так карту ложешь.
Впереди снег, мороз, стужа.
Он скуёт всю воду в лёд, в лужах.
Но такой твой шедевр нужен.
Словно лето ещё идёт.
Продолжает лихой полет.
Ох не даром ты, осень – диво.
Ты красива, коварна и мила.
Да, всегда тебя, осень – чтили.
И всегда тебя осень, любили.
Будет, всё здесь у нас – будет.
Час потех, времена буден.
Повороты, зигзаги, край.
Говорю тебе, осень - знай.
Я за то, что меня ты учила.
И за веру что мне крепила.
Благодарен тебе всегда.
Осень – диво.  Люблю тебя!
 
Август Свободин
( на YouTube)
 
 
 
 


Рецензии