По дороге пыльной

По дороге пыльной, где связи нет мобильной,
Ехала зеленая тоска.
В старенькой кибитке, взяв с собой  пожитки,
А ехать далеко  издалека.
Тащится лошадка, жизнь её не сладка,
Получает по спине кнутом.
Цокают копыта лошади забитой,
Отдых,  как и прежде, на потом.
А тоска уныла-что она забыла?
От чего так  каждому близка?
И сквозит из песен и едка словно плесень,
И вдаль ползет всю жизнь издалека.


Рецензии