Кредо жизни или графоманский опус 11 296

Перспективная и даровитая поэтесса Алла Мезенцева даёт рецепты вечной молодости и счастливой жизни. Она - молодчуля!
Стихотворение, написанное ею в преддверие полнолуния после успешного сбора грибов зарядило меня энергией, которую я выплеснул в графоманском опусе № 11 296. Все опусы - тематические. Более подробно можно прочитать в стихотворении о зайчиках в трамвайчике с капустой на ушах, № 3 941, Сборник стихов для беженцев № 72.

Береги жизнь, Алла Мезенцева

Довольствуйся малым, ты радуйся жизни,
зачем быть старым, мы зависим от мыслей.

Ведь Душа молодая, года - не помеха,
не живи рыдая, лучше ж и з н ь - из смеха.

Даже если одинок, все дела наискосок,
- просто будь собою, со своей мечтою.

Встретишь ты восход, посмотри на солнце,
день весь знаешь наперед, расширяй свое оконце.

Посмотри вокруг, всё твое: небо, звезды, птицы,
и зачем тебе вранье из чужой страницы?

Кредо жизни или графоманский опус № 11 296

Ну, зачем учиться?
Коли надо жить…
Лучше веселиться,
Чтобы не стареть!

И работу – на фуй!
Да ну её в кизду!
Лучше громко ахать
С ночи по утру…

Жить и веселиться,
Старости не ждать!
Пить, чтобы обпиться,
Не жажду утолять!

Весельчак в натуре,
Смайлик на челе -
Пара ржачной дуре,
Радуются все!

Денег всех не надо,
Зачем они нужны?
Смех – одна отрада
Для жизни, для души!


Рецензии
Смешно и талантливо, два в одном!
С уважением!

Вероника Лабуда   08.10.2020 08:52     Заявить о нарушении
С п а с и б о ч к и !

Зяма Портосович Исламбеков   08.10.2020 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.