Углич

Иду по просёлочным улочкам,
Забыв про тревоги, дела,
Уютного города Углича,
Где дремлят Церквей купола.

Под тихою песнь колыбельную,
Что Матушка Волга поёт,
Всплывают минуты забвения,
История вдруг оживёт.

Расскажет про смутное время,
Про смерти, разруху и боль...
Пришедшее новое племя
И, вечно живую, любовь.

От крови багряные волны,
То ль хрип, то ли храп бурлаков...
И алый рассвет на простое,
И звон теплоходных гудков.

Гуляю по милому Угличу,
Влюбляясь легко, без забот
В дома, купола, рынок, улочки-
Местечко, где Ангел живёт!


Рецензии