Где это?

Ручья голубая дорожка
По жёлтому листьев ковру;
Избушка на куриих ножках
В глухом покосилась бору.

Ни Шишкина, ни Левитана...
И даже ни Баба-Яга
Не встретится из тумана
В чащобе такой никогда!

Но ягода, полная сока,
Такого, что сразу пьянит!
И прячется в чаще глубокой
Отшельника призрачный скит...

И в небе, когда полнолунье
Разлито над чащей лесной,
Поют одиноко колдуньи
Над сонной болотной водой...

И граждане даже лесные
Встречаются здесь не всегда...
Но где-то тут клады глухие,
И льётся Живая Вода! -

Но потому она льётся,
Колдуньи так нежно поют,
Что "сАпиенс" не доберётся,
Что люди сюда не придут! -

И, если б я знал, как добраться,
Заветную карту нашёл,
Уж я бы сумел постараться -
Пешком бы туда я ушёл!

27. 09. 2017.


Рецензии