Парафраз на заигранный мотив

                «Не жалею, не зову, не плачу…»

И жалею, и зову, и плачу,
как обычно к ночи – трезвый в дым.
Жизнь сложилась вопреки, иначе,
чем мечтал, когда был молодым.

Всё давно отвратно и не ново,
как отвратен и не нов я сам;
и кварталы города больного
не заставят шляться тут и там.

Мне своих не разобрать желаний –
вижу не конкретно наяву.
Я запомнил тысячи названий,
лишь причинной сути не пойму.

Затворю былое за собою,
пеплом дней посеребрю виски…
Будь же ты отринуто с лихвою,
что пришло подохнуть от тоски!

август 2020


Рецензии