господь всевышний дай мне сил

господь всевышний дай мне сил,
убить в себе недопоэта,
чтоб всё без повода любил,
унял чтоб шумного соседа.
о милосердный! не спеши,
добавить сладостного яда,
под силой нет моей души,
мне силы господи не надо.

господь всесильный дай ума,
чтоб вызнать формулу вселенной,
чтоб грабить банки и дома,
чтоб в пропасть огненной геенной.
о вездесущий! подожди,
ведь стану я тогда бездушен,
внутри меня идут дожди,
господь спасибо, ум не нужен.

господь прими обратно лень,
чтоб я запутался в работе,
чтобы исчезла моя тень,
чтоб мысли стёрлись о свободе.
о всемогущий! извини,
собакой тощей заблудился,
мне лень обратно ты верни,
сейчас я в этом убедился

господь прошу мне дать тепла,
чтоб не сходила с уст улыбка,
чтоб разбивались зеркала,
чтобы в ушах звучала скрипка.
о истинный! не торопись,
мой опыт вновь пройдёт бесследно,
потухли свечи. вновь зажглись,
осознаю, мне это вредно.

господь прошу, даруй мне дом,
машину, крепкого здоровья,
чтоб не казался дураком,
не расставался, чтоб с любовью,
и не забудь про самолёт,
чтобы не ездил поездами,
в швейцарском банке личный счёт,
и душу грей, сжигай грехами.
у моря мягкую кровать,
чтоб не садился телефон,
в кармане личную печать,
чтоб похер было на закон,
весна чтоб радовала глаз,
людей заведомых даруй,
даруй из злата унитаз,
Санкт-Петербург мне арендуй.

господь всевышний, я молчу,
мне тяжкий груз твоя награда,
собой, господь, я быть хочу,
мне больше ничего не надо.

Денис Зелёный


Рецензии