И снова всё о Ней

И холод и тоска. растерянность и страх. -
Вот так бывает - вдруг поймёшь до жути,
Что все мы будем там, на небесах:
И сам, любимый, и сосед, и Путин.

И ведь никто же, как когда-то в сад,
Не отведёт тебя за ручку детский...
Ну, может, вспомнишь звон земных наград -
За удаль, что зовётся молодецкой.

А, может, отрешишься от всего,
Дрожа, как хвост собачий, жалкий, куцый,
Ведь знаешь: не прихватишь ничего
С собой туда из наших конституций!

И ничего не сможешь изменить,
И предпринять ты ничего не волен:
Вот-вот твою обрежет парка нить,
И ничего не сделаешь ты боле...

Готов отдать всё-всё, что накопил,
Наворовал иль честно заработал,
За лишний день - что бы ещё пожил,
Забыв про ужас смертный до икоты...

И хоть всю жизнь пытался только лгать, -
Как `ни был бы хитёр в ней и не прав ты, -
Тебе придётся это, друг, принять -
Как самую единственную правду!

22. 05. 2019.


Рецензии