Предназначение

Сколько глаголов растеряла
И идиом перевела,
Когда в процессе не писала,
Что выдавала голова.

Они вокруг плясали, вились:
Ну что же ты – давай, твори,
С тобою вместе мы стремились -
Перебирали словари.

Ты все сидишь, часы теряешь -
Твоя судьба предрешена,
Предназначение свое знаешь,
Где пребывает арсенал.

Тебе ведь рано прогорланил
Петух в малиновой заре,
Что ты поэт и в ресторане
Бурлит словесное амбре.

И дотянул до высшей точки,
Ведь все равно не убежал
Мыслитель от бумажной строчки –
Пришел на буквенный причал.

Когда бы раньше твоя сила
Могла открыться с пол толчка -
Произведение б строчила
Неугомонная рука.

А нынче что?  Цветы завяли,
В садах осыпалась сирень,
Неологизмы ускакали,
Покинул пафос скучный дом.

Но еще грянет Урания
С астрономических высот –
Салют из звездного эфира
Засыпет поджидавший грот.

Необходимо в ритм включиться,
Чтоб заиграло ремесло,
Поскольку внутренняя птица
С рожденья вклеила крыло.

Уйти от роли не старайся -
Подаренный тебе сапфир,
С предначертанием считайся –
Прими его сюжетный мир.


Рецензии