О, женщина!

У женщины - всё сердце, даже голова.
И ты заметишь, что сперва,
Своим вниманием, любовью
Погладит, как своей ладонью,
Решения принимает лишь сама,
Но сердцем, избегая песнь ума.
 
У женщины - всё сердце, даже голова.
Её влекут лагуны синева,
Аквамарин небес, кораллы,
Фарфор, винтажные кристаллы,
Но такова природа естества –
Она бывает не во всём права.
 
В походке танец есть немного,
С ней — флирта длинная дорога.
И ключик есть всегда к твоей
И к множеству других дверей.
А голос ласковый – от Бога,
Относится излишне строго –
 
К себе и к собственным творениям.
На клавишах с самозабвением,
Играет ночи напролёт 
И в руки музыку берёт.
Её намёк – это умение,
Искусство тайных мыслей чтения.
 
Неясность — вот её изюм,
Он в женщине ценней, чем ум.
И говорит не: «Ты прости»,
А «Как же интересно вышло! Се ля ви».
В её бескрайнем океане чувств
Одно из удивительных искусств –
 
Мужчину на поступки вдохновлять, 
Чтоб покорял вершины. И создать
Такие в паре отношения,
Чтобы без всякого сомнения
Он мог взойти на Эверест
И множество подобных мест. 
 
Влияет женщина на мир
Через мужчину - как факир.
Она — жена и муза, мать.
Ей красоты не занимать.
И слабой может быть, и сильной,
Всегда — поддержка для мужчины!
 
«Простая незаметная работа,
А если этого не делать?» - скажет кто-то,
Тогда завянут все цветы...
Нет-нет, пускай живут мечты!
И будет женщина такой, пока жива –
Ведь у неё всё сердце, даже голова.


Рецензии