Она жива

Летит планеты шар в безоблачном пространсве.
Гудит сигналами последних новостей.
Вращается в привычном постоянстве,
В режиме незаметных скоростей.

Смотрю в него, как в зеркало столетий.
И вижу иглы смрадных чёрных труб,
Среди пестрящих красками соцветий,
Замкнутых в связях, в непорочный круг.

Взлетая всякий раз над общим домом,
И наблюдая сверху, как течёт,
Сопровождая тучи с молнией и громом,
От ледников к морям прозрачных вод.

Обитель для всего, что ветром дышит,
Что источает сладкий аромат,
А также изрекает, зрит и слышит,
Под взвешанный в лучах, Планет Парад.

Извольте жить. Чего вам не хватает?
Ужели вам не свойственно болеть.
Любой из вас, свой вдох жадно глотает,
Словно стараясь надышаться впредь.

Никто, как я, не может расквитаться,
Но может быть, что сможет вдруг понять,
Что жить возможно - жизнью наслаждаться,
И ничего при этом не отнять.

Она жива во всём, что жизнью дышит.
Программы установленны для всех.
Какая сила, словом в рифму пишет,
Что главно - не для собственных утех.

Врезают в мозг пронзительные иглы,
Те самые, что сеят в мыслях мглу.
Вы без рассудка разыграли свои игры,
На зло самим себе, на зло добру.

И будет час, в который вас покинут,
Остатки разума, оставив только глад.
И всё, что вам вручили, всё отнимут,
Под тот же взвешанный в лучах, паланет парад.


Рецензии