Беатриче

Беатриче,
В веках не утрачен,
Не утерян твой лик совершенный,
Неизменный, высокий, нетленный,
Он лучами рассветного солнца
Сквозь прозрачное время проходит.
Только что он, твой лик совершенный?
Воплощенье души твоей чистой?
Или образ, святой и бессмертный,
Сотворенный гением Данте?


Рецензии