3 октября

Нынче Астафий, нет ветра,
глянул на небо с утра,
дуновения не заметно,
ответа приметы дыра.
 
И теперь не понятно,
стужа нас ждет иль тепло?
Мокрота или сухость?
Каждому все равно!
 
Весь листопад в разгаре,
калина прозрачно стоит,
лист у неё, румяный,
об октябре говорит.
 
Сухость уже неделю,
словно июль, тепло,
смотрю на термометр - не верю,
и на душе светло.
 
Пусть безгрибье пока что,
будут ещё они,
польский грибок потащим
и зеленухи свои.
 
Радость тепла приятна,
радостен солнца свет,
всё в природе занятно,
и раздражения нет.


Рецензии