Дровосек

Разлетались щепки вдрызг от «топорика»,
Расхрабрился я вовсю, раззадорился,
Все исписаны листы – текст-риторика,
И работа душевно так спорится.

Не топор в руках моих – карандаш, между тем
И рублю я, словом, так, словно лес густой.
Прорубил проход-эссе в лес дремучих тем…
- Ох, наивный ты, браток, сверх простой.

Подними наверх глаза, да и посмотри,
Хоть наукам ты разным обучен сполна,
Ты канаты швартовые, брат, подбери,
Плот непрочен твой, разобьёт волна.

- Не могу кривить душой, не могу,
От затей не оступлюсь ни на шаг,
Святынь родники я для вас берегу,
Их вам завещаю, что Отечества флаг.

02.10.2020 г.


Рецензии