Дорожная

Дорога под колеса мне ложится!
Моргают фары : ближний - дальний свет.
В дороге я! Ну, что же мне не спится?
В дороге жизнь - бесхитростный ответ.

Ночной пейзаж за окнами мелькает.
И музыка орет, чтоб не уснул!
По километрам жизнь свою считаю :
Какой рубеж уже перешагнул?

Бывало, шел по жизни, как по трассе.
Бывало, на ухабинах трясло.
Бывало, мне казалось - мир прекрасен!
Бывало, думал, что живу назло!

Бывало, что дорогу уступали.
Я аварийкой им в ответ моргал.
Бывало, что по встречке ослепляли.
В отместку тоже дальний им врубал.

Бывало, что в крутые повороты
Я с глупой увлеченностью входил.
Бывало, что терял все обороты
И в гору полз без воли и без сил.

Но все же были краткие мгновенья -
Была дорога взлетной полосой!
И был полет! И было упоенье!
И было управление мечтой!

03.10.2020г.


Рецензии
И был полет!!!
Сколько оптимизма и надежд в этом!!!здорово описали жизнь параллель дороги!Очень это близко...в дороге больше времени проводим чем успеваем просто жить.
Спасибо за прекрасные строки!

Мечтательная Радуга   18.10.2021 15:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Радуга, за радугу! Всех цветов Вам! И переливов!!!

Леонид Сим   19.10.2021 08:04   Заявить о нарушении