Повезло родиться...

Я не сторонник тех людей,
Чьё счастье - в их происхожденьи...
И не вхожу в число друзей,
Чтоб не испортить настроенье.

Им повезло в семье родиться,
С фамилией, известной всем...
Всю жизнь, потом, собой, гордиться,
Но не прославившись ничем.

А зависть, ревность их терзает,
Ведь бесталанность - приговор...
На них природа - отдыхает...
И что, кому, докажет спор?

Но, правда, есть и исключенья,
В толпе бездарных "хохмачей"...
Для них работа - увлеченье,
А не тема для речей.

И, как правило, добьются,
Всего того, чем славен род,
Труду, всецело, отдаются...
Признание - само придёт.

А остальные - как обычно:
Тряпки, сплетни,зависть, жор...
У них свой мир, где всё привычно,
И где бездельникам - простор.

У них - всё "схвачено" по жизни,
Всего в достатке с юных лет...
Вот, только, послужить Отчизне,
Желания такого нет.

Живут прекрасно - это видно,
В сообществе своих "коллег"...
За вечный праздник - им не стыдно,
Фамилия - их оберег...

И пусть заслужено другими:
Известность, слава и почёт,
Они считают их своими,
Наследство право им даёт.

Обидно за людей рабочих,
Что жизнь "горбатясь" проживут...
Их большинство, средь всяких, прочих,
А что, в итоге, наживут?

Перечислять не будем, право,
Ведь список будет небольшой...
Кому - то, жизнь - игра, забава,
Кому - то - кукиш, но большой! 


Рецензии