И снова дата наступает

И  снова  дата  наступает ,
И  День  Рождения  грядёт .
И  на  Вагонке  каждый  знает
Уральский  труженик - завод .

С  утра  зовёт  гудком  певучим ,
И  к  проходной  река  людей .
Трудом  наполнится  кипучим
Каскад  творенья  и  идей .

Гигант  индустрии  могучий -
Вагоноград  и  танкоград -
Родился  средь  тайги  дремучей ,
И  грудь  его  полна  наград .

На  производственных  площадках
Не  умолкает  шум  станков .
Изделия  ещё  в  зачатках ,
И  сварка  тут  со  всех  сторон .

Вагоны  движут  на  покраску ,
А  танки  мчат  на  полигон .
Металл  вагонный  любит  краску ,
Машины  жаждут  марафон .

Характер  твёрдый  у  завода ,
И  труд  в  крови  у  заводчан .
Уральцы – сильная  порода ,
Крепки , как  броневой  металл !
             03.10.2020


Рецензии