Палата единица пять 15

Вспомнится палата
Единица пять
С сединой ребята
Мерно так храпят
И «бокалы»* полны
Смех через плечо
Скажем жизни «Вольно
Поживём ещё»

В беленьком халате
Сёстры мёд и мед
Люду в нашей хате
Свет и шум карет
Не хотите ль кашки
Есть перловый суп
По спине мурашки
Аппетит потух

В тумбочке не пусто
Из дому харчи

В капельницах грусти
Сны цветной свечи

ІІ
Белой паутинкой
Небеса летят
А в окне Мальвина
И лекарства яд
А судьба-сорока
На кусте галдит
Всё случится в сроки
Всем событьям вид

Маятник-качели
Не остановить
Все глубины мели
Плыть не переплыть
В перекрестье окон
Три звезды горит
А в висках как током
И душа не спит

Расскажи Мальвина
В розовых цветах
Сказку с Буратино
Нашу жизнь в мечтах

ІІІ
Перископ Серёже
Надо бы иметь
Небо наши рожи
Утром рассмотреть
Тапочки носочки
Ожиданье сна
Всё забыть что срочно
Ви'но иль вина

Где минут монисто
Елей три вершка
Остров Монтекристо
Пам'ять на века
Серая палата
Единица пять
Встретились ребята
С жизнью поболтать

Инсульт вроде Ингул
Иглы берега
В вену-реку пригнул
Вытащи Яга

ІV
Утро постучало
Заходи не трусь
Дышим всем забралом
Сказка я вернусь
Средь полей ромашек
Где весны дурман
Жизнь величье Ваше
Продлевай роман

Пеною вишневой
Обниму весь свет
И странице новой
Тёплый шлю привет

«Бокалы»* - спасительные пустые бутылки
для лежащих часами под капельницей мужчин,
управляющих хотя бы одной рукой

21.02.2013г.


Рецензии