Доченька

Весны побеги лепесточки -
Жизни светлые моменты,
Чудное рожденье дочки
Дар отцу великолепный!
Солнце льёт в душе лучи,
Глазки , голосок мятежность
В путь с наскучивших кручин,
Маму повторяет нежность.

Робкие шаги по миру,
Слёзки, смех, руками взмахи,
Девочка для папы лира,
Муза радости, эмоций ахи..
После долгого похода
Возвращенье, встреча, свет…
Светлым ликом превосходна,
От сестры в душе рассвет.

Взятая ладонь в дороге
И вопросы ворохом в ответы,
Чуткая забота строгим,
Плюшем доченьке сонеты.
В память вечера свиданье,
Искры слов огонь в свечу
На песке любовь следами,
Милой поцелуи чувств.

Доченька любви цветок
Украшенье жизни жизнью
Этот грёз венец итог
Ласковой мечтой подвижной
Ожидания в груди «стучатся»,
Сны приятные, красы полёт -
Сказки явью дочки счастье,
Книге судеб переплёт…


02.10.2020


Рецензии