В электричке

Еду, тут в среду, спокойно
В электричке с каким-то дедом.
Всё обычно, предельно достойно.
С ним бабка прикрылась пледом.

Сидит, а ногами топает
И седой головой качает.
Ну что же никто не хлопает?
Не уж-то не замечают?

Как бабка-то спит у окошка?
Тут дед чуть не брейк на лавке.
В корзинке домашняя кошка.
Ох, старый, сидишь на травке.

И только сейчас понимаю,
Крутые "Эрподы" у деда
И сам свои вынимаю,
Ох, как понимаю я преда.

И как тут ещё проехать,
Чтоб в уши не лезли бредни?
Старушкам одна утеха –
Послушать чужие сплетни.

Дед, верно, все точки расставил,
В астрал погрузился с ушами,
Но волноваться заставил,
Что будь-то бы он не с нами...


Рецензии